Использование современной техники и качественных обезболивающих препаратов позволят вам комфортно себя чувствовать во время процедуры, а после нее вы сможете заняться своими делами, не ощущая последействия и побочных эффектов.
Своевременная эстетическая стоматология подарит красивую и сияющую улыбку.
Наши зубы ежедневно, из дня в день, выполняют свою работу, помогая функционировать пищеварительной системе и формированию чистоте и качеству нашей речи. Если бы мы не могли дарить друг другу наши прекрасные сияющие улыбки в мире было бы скучно и серо!
Позаботившись о здоровье, не стоит забывать и о внешнем виде ваших зубов. Для того чтобы ваша улыбка засияла красотой и здоровьем, специалисты нашего Центра предоставляют услуги эстетической стоматологии, которые включают:
художественную реставрацию с анатомическим восстановлением формы зуба;
традиционное и лазерное отбеливание;
накладка виниров;
украшение зубов.
С помощью ручной реставрации возможно максимально повторить естественную форму зуба и гарантировать идеальный внешний вид передней части зубов.
Реставрация зубов может происходить прямым и непрямым способом.
Прямая реставрация зубов проводится прямо в полости рта пациента. Для этой процедуры в Центре применяются реставрационные материалы в качестве пломбировочных материалов светового отвердения (гелиокомпозиты, фотокомпозиты) последних поколений. Стоматолог с их помощью может подобрать не только цвет зуба так, чтобы он естественно смотрелся на фоне остальных, но и воссоздать естественную светопроницаемость. Существует одна из новых разработок нанокомпозитных пломбировочных материалов обладающая “эффектом хамелеона”, используемая для точной имитации оптических свойств тканей зуба.
Непрямая реставрация зубов производится в три этапа:
подготовка зубов, снятие слепка;
изготовление в лаборатории вкладок, накладок, виниров, безметалловых коронок и т.п. с помощью реставрационных материалов;
фиксация готового материала на зубе.
Непрямая реставрация является наиболее качественной благодаря тому, что на лабораторном этапе техник абсолютно точно подбирает форму реставрационного материала, просчитывая, как он будет сочетаться с родными зубами и тканями пациента. Он как скульптор, тонко и кропотливо лепит из искусственных материалов часть зуба, так чтобы приблизится максимально к идеалу. Выбор материалов очень важен.
Эстетика восстановления зубов помогла развитию методологии реставрации благодаря желанию людей задумываться не только о функциональной деятельности зубов. Современные материалы и технологии применяются и на этапе планирования, и на этапе проведения лечения, что обеспечивает потрясающий художественный результат.
Откуда возникает кариес и как с ним справляться?
Все мы ещё с детства, так или иначе, знакомы с понятием кариеса.
Но откуда же он возникает?
Самой распространенной причиной появления кариеса считается неправильная гигиена полости рта. Но это не всегда так.
Да, правильная и своевременная чистка зубов играет важную роль в предотвращении заболевания кариеса, но ещё одной важной причиной является правильное питание.
После приёма пищи, а именно при попадании углеводов (проще говоря, сахара) на зубную эмаль и взаимодействии со слюной, образуется кислая среда. Такая среда как раз прекрасно подходит для размножения кариозных бактерий. Поэтому всем известная опасность и связь сладкого и кариеса вполне объяснимы.
Часто мы слышим, а возможно и сами сталкиваемся, с появлением кариеса у совсем маленьких деток. Здесь, конечно играет роль и наследственный фактор, и правильный уход и гигиена. Но есть ещё понятие, о котором раньше не знали. Оно заключается в том, что бактерии, в последствие, образующие кариес, могут передаваться от матери ребенку. Так как они могут жить в полости рта ребенка уже в первые месяцы после рождения, то мама, попробовавшая с ложечки еду, вполне может передать бактерии и ребенку.
Старайтесь включить в рацион больше фруктов, овощей и пить больше простой очищенной воды. Также прививайте эти здоровые привычки и детям, в последствие они и их зубки, да и в целом здоровье организма, скажут вам спасибо.
Будьте здоровы!
Определения терапетического лечения зубов:
Эндодонтия – терапия зубных каналов, часть терапевтической стоматологии об анатомии, патологии и методах лечения полости зуба и корневых каналов (эндодонта).
Эндодонтия занимается предупреждением, диагностикой и лечением заболеваний пульпы (мягкое тканевое образование, расположенное внутри зуба).
Острое и хроническое воспаление в пульпе и периодонтите вызывает боль у пациента. Они могут быть источником развития воспалительных процессов области шеи и челюстно-лицевой части, могут дать осложнения при заболеваниях внутренних органов и систем. Поэтому так важно своевременное, грамотное и эффективное лечение эндодонта.
Современные методы лечение позволяют спасти даже сильно разрушенный и инфицированный зуб, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей.
Пульпа – мягкая ткань, которая содержит нервы, артерии, вены, лимфотические сосуды зуба.
Содержится пульпа в пульповой камере зуба (части зуба, выступающей над десной) и в корневых каналах, окружена дентином – костеподобной тканью, поддерживающей эмаль.
При воспалении пульпа раздражает нерв, что в свою очередь вызывает боль различного характера (иногда более слабую, иногда сильную). Возле верхушки корня зуба возможно образование периапикального абсцесса (нарыва).
Эндодонтическое лечение может включать: чистку пульповой камеры и корневых каналов, формирование каналов и их пломбировка, удаление пульпы.